Ковры и ковровые дорожки {0}

Ковры и ковровые дорожки

Красивы в комнате большие ковры и ковровые дорожки. Зрительно они как бы увеличивают размер помещения, в особенности, если рисунок их мелок и однороден. Ковры небольших размеров кладут у дивана, стола, кресла.

Неприятно для глаз и некрасиво стелить ковры наискосок или на угол, лучше располагать в комнате параллельно стенам. Следует избегать размещение в дизайне комнат нескольких маленьких ковриков и дорожек, особенно если они различаются по цвету, рисунку и стилю. Многоцветные и яркие ковры (ковровые покрытия) хорошо выглядят в комнате с гладко окрашенными стенами.

В длиной узкой комнате можно положите два ковра у двух различных групп мебели — этим Вы как бы разделите комнату на две части (такого же эффекта можно добиться с помощью ковровых покрытий двух и более цветов (при однотонных стенах), создавая таким образом атмосферу непринужденности), а если мебель поставлена так, что отделяет одну часть комнаты от другой, то помещение зрительно как бы становится менее длинным.

Если в Вашем распоряжении есть ковер, который закрывает всю или почти всю площадь пола, то для окраски стен используйте один из основных цветов ковра, но более светлого оттенка.

Украшая помещение, придавая ему теплоту и мягкость, ковры и ковровые дорожки требуют в то же время трудоемкого ухода, который не всегда можно осуществить занятым людям. Затёртый ковер, негигиеничен и неприятен для глаз. Само собой, понятно, что там, где нет возможности тратить время на частую чистку ковра (ковровых покрытий) и дорожек, лучше вовсе отказаться от них.

Дизайн интерьера и ремонт

Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.