Как приклеить линолеум {0}

Как приклеить линолеум

Как приклеить линолеум — вопрос, интересующий многих, затевающих ремонт. Настилка линолеума на клеящие материалы считается самой прочной и надёжной. Перед нанесением мастики поверхность обязательно очищают от грязи и пыли. Тыльную сторону линолеума перед наклейкой прогрунтовывают за сутки до начала работы.

Теперь остановимся подробнее на том, как приклеить линолеум и сделать красивым интерьер в доме. Клей наносят не только на пол, но и на тыльную сторону линолеума. Места стыковок предварительно обрезают по линейке.

Когда приклеите, по нему следует повозить мешок с чем-нибудь тяжёлым. На окончательное приклеивание линолеуму требуется от 7 до 10 дней. Если по истечении этого срока под ним появятся вздутия, на них кладут фанеру или доску, сверху помещают груз. Через 5 — 7 дней приступают к нарезке и прикреплению кромок.

Чтобы правильно нарезать кромки, нужны острый нож и линейка. Линейку кладут на кромку линолеума и придавливают её тяжелым грузом. После этого отрезаются одна или обе кромки. Их отворачивают, основание и тыльную сторону промазывают мастикой, потом приклеивают сначала одну кромку полотна, затем другую. Наклеенные кромки придавливают грузом до полного исчезновения вздутий.

При настиле линолеума с рисунком обрезают все кромки, затем приклеивают полностью, вместе с кромками, первый лист. Через 2 — 3 дня настилают второй лист, приклеивая при этом только одну примыкающую кромку шириной от 150 до 200 мм, а весь лист должен оставаться неприклеенным. На кромку кладется груз.

Дизайн интерьера и ремонт

Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.