Натуральные материалы в готике

Натуральные материалы в готике

Для строительства готических зданий преимущественно используются натуральные материалы. Они отличаются невероятным качеством, являются надёжными и позволяют создать ощущение монументальности здания, его величия и изящества.

В основном, строительство готической архитектуры производится с применением таких натуральных материалов, как камень и дерево. Особое место занимает мрамор, он придаёт помещениям торжественность и королевское величие, подчёркивает единство архитектурного стиля. Цвету дизайна также уделяется особое внимание при строительстве готических зданий. При этом часто используется красный и цвет охры, актуальным для готики является и фиолетовый цвет декора. Ещё большее внимание уделяется сочетанию оттенков, все цвета должны создавать стилевое определённого рода единство интерьера, согласно готической концепции.

Использование природных материалов позволяет добиться высоких результатов. Так, многие из построенных в эпоху средневековья, готические постройки сохранились и сегодня. Они являются величайшими памятниками архитектуры, миллионы туристов платят большие деньги за то, чтобы просто увидеть то или иное готическое строение. Для готики характерно также использование кафельных и дощатых полов, интерьеры же ранней готической эпохи застилали коврами и украшали позолотой.

Натуральные материалы в готике





Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.