Богатство и роскошь готики

Богатство и роскошь готики

Для готики характерно богатство и роскошь без помпезности. Этот стиль является монументальным, для него характерно использование натурального камня, с помощью которого производится стильная декоративная отделка конструктивных элементов.

Готическое направление в архитектуре было популярным в XII-XV века. Оно зародилось во Франции и представляет собой прекрасный образец мастерства, королевского величия и изящества. Для готики характерна своеобразная экспрессия и симфония света. Архитекторы и дизайнеры, придерживающиеся готического стиля, активно используют стекло для создания арочных окон и витражей, для придания более возвышенного образа помещению. Все элементы готики тянутся вверх, что создаёт определённое настроение, строительство таких зданий осуществляется и в настоящее время.

В готическом направлении дизайна значение имеет не столько цвет, сколько сочетание оттенков, их стилевое единство и гармония старинных предметов, часто используемых в декоративных целях. Для готики свойственно использование красного, фиолетового и цвета охры. Цвет натурального золота и металла также активно используется при декорировании готических зданий. Особое внимание уделяется использованию натуральных материалов, среди которых дерево, камень и мрамор.

Богатство и роскошь готики





Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.