Причудливость и изящность стиля рококо

Причудливость и изящность стиля рококо

В эпоху господства рококо впервые в моду входят изящные китайские предметы и работы талантливейших европейских мастеров. В интерьере становится господствующей асимметрия. Мебель создаётся неправильной и причудливой формы, она смотрится стильно и оригинально.

Для рококо становится характерным полное отсутствие прямых линий в интерьере, причудливым и изогнутым становится абсолютно всё: столешницы и дверци, ножки стульев и сидения. Основу дизайна рококо составляет замысловатая декоративность, которая смотрится изящно и стильно.

Именно в эпоху рококо стало развиваться искусство изготовления фарфоровой посуды, а также столовых предметов из серебра. Сервировке стола также стали уделять особое внимание, а приготовление пищи вышло на новый этап развития. Благодаря своему очарования, стиль рококо остаётся и сегодня весьма привлекательным. Благоустройство ни одного элитного дома не обходится без учёта тех требований к декору, которые были заложены в эпоху рококо.

Что касается истории появления данного стиля, он стал продолжением и логичным завершением господствующего в XVII веке стиля барокко, которому также были свойственны торжественность и роскошь. Однако, в отличие от барокко, рококо более утончённый и женственный стиль, менее монументальный и более лёгкий, оригинальный.

Причудливость и изящность стиля рококо

Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.