Мебель в интерьере стиля рококо

Мебель в интерьере стиля рококо

В эпоху рококо появляются чисто женские предметы мебели, к которым относится, например, стоящий на высоких и длинных ножках секретер с множеством потайных отсеков и откидной доской, расположенной под наклоном. Современный интернет магазин товаров и услуг предлагает более широкий спектр продукции для декорирования элитных домов, чем в то время. Однако именно в эпоху рококо появились шкафчик для бумаги (кортоньерка) и всевозможные тумбочки.

К этой же эпохи принято относить появление туалетов с откидным зеркалом, которые были так популярны в то время среди французских женщин. Секретер, как предмет интерьера, представлял собой практичное сочетание комода и письменного стола, он был своеобразным рабочим кабинетом, где находилось всё самое важное и ценное. Стройка дома рококо как в былые времена, так и сегодня учитывает необходимость размещения в доме камина. Обычно он невысокий и покрыт мраморной плиткой, заставлен канделябрами и всевозможными фарфоровыми безделушками, статуэтками и прочими украшениями. Нередко на камине размещали часы, а над ним вешали большое зеркало в роскошной рамке.

В эпоху рококо была популярна такая мебель как канапе, представляющая собой диван в форме соединённых между собой кресел, а также бертер — глубокое кресло. При этом мебель старались мастера создавать не только презентабельной, но и комфортной.

Мебель в интерьере стиля рококо

Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.