Натяжные потолки {0}

Натяжные потолки

Натяжной потолок представляет из себя специальную плёнку ПВХ, выкроенную точно по размерам помещения с учётом всех его очертаний. Толщина полотна в среднем составляет 0,18 см. Чертёж для выкройки создаёт профессиональный технолог, так как в этом деле, как и в других вопросах, связанных с натяжными потолками, очень много тонкостей, которые должны быть учтены.

Натяжные потолки могут быть как одноуровневыми, так и многоуровневыми. Многоуровневые потолки разделяют помещение на функциональные зоны, скрывают неровности и дефекты базового потолка, коммуникации и перепады. Формы таких конструкций самые разнообразные: классическая геометрия и сочетание геометрических фигур, кривые линии и гнутые формы.

Натяжные потолки очень разнообразны, они часто используются в дизайне. Зачастую их разнообразие достигается за счёт различных видов фактур. К распространённым фактурам можно отнести: матовую поверхность (имитация оштукатуренного потолка), сатиновую и лаковую (зеркальная поверхность).

Для людей любящих эксклюзивные варианты существуют следующие виды фактур натяжного полотна: дерево (имитация ценных пород дерева), мрамор (имитация рисунка мрамора в разных оттенках), металлик и хайтек — для тех, кто любит технологичные решения, фото-потолок, арт-технология, позволяющая перенести на натяжной потолок любую картину или фотографию, замша (имитация натуральной замши), опаловый (полупрозрачная фактура с высоким коэффициентом рассеивания света, применяется при встраивании за потолок светильников), а также натяжной потолок с эффектом звёздного неба. Как видим, дизайн натяжного потолка может быть очень многообразным.

Дизайн интерьера и ремонт

Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.