Дизайн интерьера в стиле Конструктивизм {0}

Дизайн интерьера в стиле Конструктивизм

Конструктивизм — стиль, относящийся к первой половине XX века. В дизайне интерьеров данный стиль характеризуется продуманностью и функциональностью, технической яркостью форм и отсутствием лепного декора.

Дизайн интерьера в стиле Конструктивизм широко использует встроенные ниши и подсветки. Мебель отличается своей функциональностью и мобильностью. В отделке помещений часто используются такие материалы, как кирпич, железобетон и стекло.

Всё взвешено и имеет своё предназначение, функционально и продуманно в интерьере. Ничто не цепляет взгляд, все пропорции выверены и схожи с классикой Античности. Простые и чёткие формы, большие окна от пола до самого потолка — всё это дизайн интерьера в стиле Конструктивизм. Стиль создаёт интерьер нового времени, отрицая традиции прошлого. Главный смысл заключается во взаимодействии внутренних помещений. Отдельные комнаты считаются приверженцами данного направления безнадёжно потерянными и не современными. Убираются все перегородки, стоящие во внутренних помещениях. Деление на зоны — удел лёгких передвижных перегородок, которые вошли в моду.

Мебель в декорировании помещения используется исключительно удобная: как для людей, которые затем будут пользоваться ею, так и для машин, которые создают мебель. Такая мысль появилась благодаря развитию фабричного производства и усовершенствованию технологий массового изготовления мебели. Уникальности же не придавалось особого значения. Важным критерием стала универсальность мебели.

Конструктивизм по-новому обыграл жилое пространство и положил начало развитию мебельной индустрии. Многие и сегодня отдают предпочтение этому стилю.

Дизайн интерьера и ремонт

Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.