Прежде чем наклеить обои {0}

Прежде чем наклеить обои

На свежеоштукатуренную поверхность клеить обои нельзя. Вот что нужно делать прежде чем наклеить обои: лучше подождать около года или проверить штукатурку на щёлочь, приложив к стене лакмусовую бумажку.

Посинение бумажки указывает на то, что штукатурка обладает щелочными свойствами. Если ждать нельзя, поверхность нейтрализуют флюатированием.

Деревянные поверхности перед оклейкой обоями обивают тканью, которую вначале смачивают, затем прибивают вверху, у потолка, и внизу, у пола. После высыхания ткань даёт усадку и натягивается. Она образует прослойку между обоями и деревянной поверхностью, и объёмные деформации древесины не повреждают обоев.

Если старые обои хорошо держатся на основании, новые клеят прямо на них. Если же они не годятся в качестве основания под новые, их обильно смачивают теплой мыльной водой и соскабливают скребком. Старые обои ни в коем случае нельзя смывать всухую, потому что при этом образуется слишком много пыли и вместе с обоями можно оторвать от основания и слой штукатурки. Лучше проводить ремонт профессионально и на должном уровне.

Когда старые обои полностью сняты, прежде чем наклеить обои новые, всю поверхность промывают чистой водой, осматривают стены, исправляют поврежденную штукатурку, а трещины и дырки, которые остались после вытаскивания гвоздей или скоб для подвешивания картин, замазывают гипсом.

На подготовленное основание наклеивают бумагу, обычно старые газеты, на которые потом наносят клей и прикладывают смазанные клеем стороны друг к другу. Когда клей полностью пропитает бумагу, её прикладывают к стене и разглаживают щеткой или тряпкой.

Дизайн интерьера и ремонт

Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.