Делаем чистым пол в доме {0}

Делаем чистым пол в доме

Полы, какими бы они не были, требуют частой влажной уборки. Когда мы делаем чистым пол в доме, мы создаём в нём атмосферу уюта. Если полы деревянные, тогда мыть их следует мыльным раствором, после чего вытирать насухо, для предотвращения набухания деревянной поверхности.

Для придания деревянному полу насыщенного цветового оттенка рекомендуется время от времени протирать его слабым уксусным раствором. Для предотвращения поражения деревянного пола паразитами необходимо раз в полгода обрабатывать его скипидаром. А удалить жирные пятна с неокрашенной деревянной поверхности помогает глина, её следует нанести на пятно на 12 — 14 часов, а после смыть и вытереть насухо.

Чтобы правильно ухаживать за окрашенным полом при ремонте дома, нужно придерживаться той же тактики, что и в уходе за другими окрашенными поверхностями. Отдавая предпочтение раствору аммиака в воде, и отказываясь от содовых и мыльных растворов.

Если на полу лежит линолеум, то чтобы продлить его срок службы и сохранить рисунок нужно мыть его мыльным раствором, но никоим образом не аммиаком, спиртом или содой. Для придания линолеуму блеска протирайте его масляными средствами (олифой, льняным маслом), но не чаще чем один раз в три месяца. После такой обработки не забудьте тщательно протереть покрытие мягкой ветошью, иначе будете на нём скользить.

Делаем чистым пол в доме, если на нём паркет: он требует в уходе специальных приёмов. Не следует мыть паркет водой, так как это может разрушить поверхностный защитный слой и клеевой состав, с помощью которого он уложен. Для продления срока службы паркета и защиты его от влаги рекомендуется натирать парафином примерно раз в 10 дней. При генеральной чистке паркета его подвергают обработке скипидаром (эффективен также для удаления жировых пятен), с последующим покрытием тем лакокрасочным средством, которое использовано при укладке. В завершение паркет натирают воском.

Дизайн интерьера и ремонт

Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.