Определение уровня сложности сайта

Определение уровня сложности сайта

От уровня сложности разработки веб-сайта будет зависеть смета затрат, а также сроки реализации проекта, его перспективы и то количество человек, которое будет участвовать в разработке концепции, в реализации данной идеи.

Обычно количество человек, участвующих в создании сайта, рассчитывается строго индивидуально, как, собственно, и сам бюджет, так как на сложность изготовления сайта оказывает влияние множество параметров. Минимум — это пять человека, которые, в силу своих профессиональных знаний, работают с сайтом на разных этапах. Это веб-дизайнер, разрабатывающий макет сайта, верстальщик, программист и SEO-оптимизатор. Кроме того, у каждого из проектов есть свой персональный менеджер. Если при создании сайта планируется использование флеш-эффектов и анимации, то, соответственно, может понадобиться помощь профессионального флешера, которого не так-то просто найти в наше время.

Определившись с уровнем сложности сайта, рассчитывается бюджет на его создание. Далее между сторонами определяются сроки выполнения работы и подписывается договор, который является стартом для того, чтобы приступили к работе специалисты разного класса. Обычно заказчику предоставляется два-три варианта дизайна. Всё это и другие детали, в том числе функциональная составляющая, в договоре обычно всегда уточняются заранее.





Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.