Разница между чехлом и обивкой мебели

Разница между чехлом и обивкой мебели

Как правило, чехол — дополнительный аксессуар, необязательно прилагающийся к готовому дивану. Чехол можно снять, и под ним обнаружится нормальная обивка, диван без чехла полноценный предмет мебели.

Обивку иногда тоже можно снять, но ненадолго. Однако самое большое различие между чехлом и обивкой в крое. Первый надевают сверху, как платье на барышню, а вторая подобна наволочке, которая укутывает каждую подушку, каждый элемент спинки или подлокотника со всех сторон. Некоторые элементы обивки иначе как без специальных инструментов снять с дивана невозможно. Отделка и строительство зданий предполагает использование обоих декоративных элементов в дизайне, как чехла, так и обивки для мягкой мебели, чтобы интерьер смотрелся изысканней и интересней.

А теперь о тенденции: модная и современная обивка мебели выглядит как чехол, но при этом остаётся обивкой — такой вот парадокс. То есть обивку теперь раскраивают таким образом, чтобы надевать на диван целиком, но при этом она фиксируется и не снимается, разве что изредка для стирки. Иногда низ обивки оставляют незакреплённым и собранным складками, как юбка, но при этом сиденье методично прошивают и украшают декоративными пуговицами. Всё это позволяет добиваться требуемых декоративных результатов при оформлении гостиных комнат и спален.

Разница между чехлом и обивкой мебели





Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.