Стиль манга в интерьере помещений

Стиль манга в интерьере помещений

Стиль манга тесно связан с комиксами и японской мультипликацией. Поскольку аниме с каждым годом набирает всё большую популярность, стиль манга становится чрезвычайно востребованным и популярным. В особенности, среди молодёжи и молодёжных субкультур.

Мультяшная символика, характерная для Японии, нашла многоженство поклонников в дизайнерском оформлении комнат. Японская музыка и плакаты, использование потолочного арт-принта в дизайне — всё это характерно для стилистики манга. В интерьеры стиль манга проник в конце 1970-х, поскольку фанатам комиксов и аниме-мультиков хотелось не только читать любимые истории, смотреть видео по ТВ и на больших мониторах, но и окружить себя персонажами, главными героями мультипликации. Со временем строительство стало неординарным, стиль манга позволил воплотить в интерьере самые смелые фантазии дизайнеров.

Для стиля манго в интерьере помещений характерно отсутствие строгих границ и правил, что является преимуществом использования данного направления в дизайне. Главной задачей интерьера становится руководство духом аниме и смелостью, использование нестандартных приёмов и методов, оригинальных декоративных решений. Особенность стиля манга заключается в использовании узнаваемых аниме-символов и персонажей, создающих определённую атмосферу в комнате или здании.

Стиль манга в интерьере помещений





Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.