Гармония контрастов в авангарде

Гармония контрастов в авангарде

Создавая интерьер дома в духе авангардизма, смелее экспериментируйте с цветами, используйте различные фактуры в оформлении окружающего пространства. Для стиля авангард характерно использование чистых цветов в интерьере.

Красный, жёлтый и чёрный, белый и зелёный — все эти цвета можно смело комбинировать между собой, так как авангард допускает использование сразу нескольких контрастных оттенков одновременно в одном интерьере. Это привносит экспрессию и динамику, делает интерьер более оживлённым и ярким. Строительство и отделка зданий в стилистике авангард предполагает использование самых современных материалов, в том числе декоративную штукатурку и лакокрасочные составы, ламинированные полы и металлизированные обои. Весь стиль строится на контрастах, допускается окраска стен в разные цвета. Например, можно одну из стен сделать фисташковой, вторую — жёлтой или оранжевой, одной из стен придать изумрудный оттенок, а какую-то вишнёвой или салатной сделать.

Иногда дизайнеры делают одну из стен белой, а её противоположную сторон окрашивают в чёрный. Если такое монохромное сочетание дизайнеру кажется скучным, то в качестве изюминки используется фотопринт. То есть своеобразные обои с имитацией классического чёрно-белого фото или содержащие яркие сюжеты, орнаменты и прочие элементы.

Гармония контрастов в авангарде





Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.