Лаконичность минимализма в дизайне

Лаконичность минимализма в дизайне

Для минимализма характерно использование строгих и правильных линий в интерьере, практически полное отсутствие декоративных элементов и наличие только той мебели, присутствие которой крайне необходимо в помещении.

Обычно для декорирования интерьера в стиле минимализм используется светлая цветовая гамма, строительство зданий и планировка помещений предполагает наличие приглушённого молочного и белого цвета, приветствуется также использование пастельных тонов в дизайне. Чёрные и серые тона, присутствующие в дизайне и отлично сочетающиеся с белым, позволяют подчеркнуть графичность и чёткость интерьера, правильно расставить акценты. Как правило, при оформлении комнаты в духе минимализма за основу берётся два цвета, которые разбавляются умеренным количеством контрастных оттенков.

Лаконичность минимализма в дизайне достигается, благодаря отказу от использования мелких декоративных элементов и большого числа аксессуаров, оживляющих интерьер, делающих его более живым и ярким. При этом в интерьере минимализма всегда есть какая-то изюминка. Загромождать пространство сувенирами, конечно же, не желательно, а вот сделать правильные цветовые акценты для придания изысканности интерьеру не мешало бы. Обивка мебели может быть как однотонной, так и сочетать контрастные цвета. Светлые сидения и тёмные боковины — такой вариант отделки мебели актуален для минимализма.

Лаконичность минимализма в дизайне





Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.