Мебель в интерьере минимализма

Мебель в интерьере минимализма

В интерьере минимализма предполагается размещение минимального количества мебели и предметов декора. При этом вся мебель должна быть функциональной. Если это шкаф, то он должен использоваться для хранения одежды, быть большим и вместительным.

Даже журнальный столик, если он присутствует в интерьере, созданном в стиле минимализма, должен размещаться в помещении с какой-то целью. Обычно чайные столики являются встраиваемыми, они не нарушают общей стилистики интерьера и в нужный момент открываются, выполняя свои непосредственные задачи. Сегодня строительство квартир и их оформление в стиле минимализм предполагает использование так называемых трансформеров — конструкций, которые не занимают много места и являются чрезвычайно удобными.

При отделке комнат обычно используются природные материалы, зачастую даже грубые, в том числе кирпич и камень, рельефная штукатурка. Приветствуется также использование настенной и напольной пробки, с помощью которой можно оригинальным образом оформить любой декор. Если в качестве напольного покрытия хозяева отдают предпочтение паркету, то желательно использовать узорчатый паркет, соответствующей идеи минимализма и идеально вписывающийся в пространство квартиры. Для декорирования стен обычно выбираются обои под покраску.

Мебель в интерьере минимализма





Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.