Минимализм и грамотная планировка

Минимализм и грамотная планировка

Основой минимализма является грамотно продуманная планировка окружающего пространства. Зонирование комнат производится с помощью использования разных напольных покрытий и декорирования стен в разные цветовые оттенки.

Минимализмом активно используются также раздвижные перегородки из полупрозрачного стекла или тканей. Подсветка в полу и на стенах также позволяет создать определённую атмосферу. Современное строительство зданий и оформление помещений в традициях минимализма всё ещё является популярным, однако пик стиля приходится на вторую половину XX века. По своей чёткости и простоте минимализм имеет схожесть со стилем хай-тек, для которого характерна графичность и использование простых геометрических форм при создании композиции интерьера.

Важную роль в создании классического интерьера в духе минимализма играет окно. Конечно, желательно, чтобы оно впускало в комнату как можно больше света, чтобы оно было большим по размерам. Однако в типовых квартирах практически невозможно реализовать такую задумку, поэтому нужно довольствоваться стандартными по размерам окнами, не перегружая их вычурными завитками и тяжёлыми декоративными элементами. Если за окном красивый пейзаж, можно попытаться обойтись и без штор, использовать варианты раздвижных японских занавесей однотонных и приглушённых тонов.

Минимализм и грамотная планировка





Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.