Минимализм как символ свободы

Минимализм как символ свободы

Оформление интерьера в стиле минимализм пользовалось большой популярностью в середине XX века. Минимализм символизировал собой свободу, он предполагал использование лаконичности и простоты в декоре. Минимализм призывал к избавлению от лишних вещей в интерьере.

Наличие тёмных закутков, в которых по привычке люди складывают ненужные вещи, нежелательно, по мнению интерьера, оформленного в духе минимализма, который является традиционно японским стилем. Для него характерно обилие свободного пространства в помещении, а также графичность интерьера. Минимализм — это своеобразное восприятие окружающего пространства, особое мировоззрение, стиль, в котором оформляют жилые помещения неординарные, самодостаточные и творческие люди. Но, нередко они одиноки. Профессиональное строительство здания в духе минимализма предполагает использование минимального количества мебели и декоративных элементов в интерьере.

Интерьер, созданный в духе минимализма, больше напоминает студию, чем квартиру. Отсутствие перегородок и плавное перетекание одного помещения в другое, чёткое зонирование окружающего пространства комнат и отсутствие мелких деталей — всё это характерно для минимализма в дизайне. Человек, живущий в минималистском интерьере, скорее всего, архитектор или, возможно, поэт, который львиную долю своего времени посвящает укрытию от суеты и пестроты мира.

Минимализм как символ свободы





Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.