Что характерно для минимализма

Что характерно для минимализма

Много рассеянного и спокойного света используется для создания простора и широты в помещении, при этом комната освобождается от внутренних перегородок, в нём нет никаких детализированных сложностей — таков минимализм в декоре.

Избавление от сложных детализированных элементов, от отвлекающих ярких цветовых решений позволяет минимализму добиться желаемого результата, сделать интерьер не столько декоративным, сколько функциональным. Поскольку обычно строительство дома начинается с планировки, при выборе минимализма в качестве основной концепции, дизайнеры обыгрывают таким образом интерьер, чтобы помещение смотрелось просторным. В нём не должно быть ничего лишнего, должно создаваться ощущение свободы, за счёт ограниченного применения мебели и аксессуаров в декоре. Зонирование пространства и многоуровневое освещение — всё это присуще такого рода интерьеру.

Игра полутонов и выбор светлой цветовой гаммы, использование белого цвета, подчёркнутого чёрными или серыми линиями, характерно для минимализма. Цветовую палитру декора дополняют натуральные цвета дерева, металла и кирпича, блеск стекла. Актуально также использование простых природных материалов для отделки комнат, в том числе с голубой фактурой, например бетон или штукатурка. Простые линии и формы, отсутствие декоративных элементов на стенах и окнах — всё это характерные черты минимализма.

Что характерно для минимализма





Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.