Поп-арт как стиль Нью-Йорка 50-60 годов

Поп-арт как стиль Нью-Йорка 50-60 годов

Большую популярность поп-арт получил в 1950-1960 годах в Америке и Англии. Это время ознаменовалось как рассвет производства и вывод на рынок новых предметов декора, отличавшихся доступностью, дешевизной, оригинальностью форм.

Поп-арт был популярен в Нью-Йорке, он позволял воплощать нестандартные приёмы в оформлении комнат. При этом законы симметрии стремительно нарушались, законы стен, потолка и пола не соблюдались. Поверхности могли плавно переходить друг в друга, размывая границы и представляя различные зрительные решения, нестандартные подходы к оформлению интерьера. Интересное строительство получалось, когда дизайнеры стремились совместить несочетаемое.

В это время было особенно популярно применение разноуровневых потолков в дизайне. Подсветка потолка осуществлялась разных цветов, часто использовались глянцевые покрытия для достижения необычного зрительного эффекта. Напольные покрытия выбирались в спокойной цветовой гамме, часто применялась керамика с хаотичным и броским орнаментом. Для мебели стиля поп-арт характерно наличие пологих, округлых форм и ярких цветов. Рисунки комиксов и граффити также были актуальными. Сегодня стиль поп-арт выбирают владельцы молодёжных кафе и салонов-красоты, парикмахерских. Стиль поп-арт позволяет создать ощущение праздника.

Поп-арт как стиль Нью-Йорка 50-60 годов





Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.