Стилизованный интерьер в духе поп-арт

Стилизованный интерьер в духе поп-арт

Для оформления интерьера в духе поп-арт использовалось минимум мебели. В основном, это были встроенные шкафы, скрывающие лишние предметы. Стены обычно окрашивались в яркие цвета, они могли быть разными, равно как и текстиль, используемый в дизайне.

Пёстрый и яркий текстиль, подобранный в соответствии с цветовой гаммой, выгодно подчёркивал статуэтки и фотографии, всевозможные подсвечники, светильники и вазы, часы, размещаемые на стенах. Актуальным было также использование хромированных металлических деталей. Профессиональное строительство и отделка придерживались нестандартных критериев. Всё, от самодельных панно до оригинальных подставок для пива, могло смело использоваться в декорировании поп-арт квартиры. При этом чётко различалась грань между креативом и свалкой вещей. Стилю поп-арт характерно также использование психологического эффекта в дизайне, который достигался по средствам оптической иллюзии с исчезающим и появляющимся рисунком.

Для интерьера, стилизованного в духе поп-арт, характерно наличие большого разнообразия картин и рисунков, фотографий и панно с причудливыми изображениями из комиксов. Особую популярность поп-арт получил в Нью-Йорке, так как для воплощения нестандартных концепций желательно было наличие больших помещений, мастерских богемы.

Стилизованный интерьер в духе поп-арт





Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.