Предметы интерьера в стиле поп-арт

Предметы интерьера в стиле поп-арт

Как дизайнерское направление поп-арт характеризуется яркостью цвета, наличием множества элементов причудливой формы, активно используемых в декоре. Персонажи комиксов и фильмов, фотографии известных людей и предметы быта — всё это использовалось в декорировании.

Предметы интерьера в стиле поп-арт делались в образах, которые были заимствованы из повседневной жизни или были замечены на экранах уже появившихся к тому времени телевизоров. Святящаяся посуда и яркие коврики, оригинальные пластмассовые стулья и столики причудливой формы — всё это было в моде. Массовое строительство зданий, в которых присутствовали элементы поп-арта приходится на 1950-1960 года. Излюбленным же приёмом дизайнеров того времени было копирование мебели, изменение его в масштабе и пропорциях. Для поп-арта свойственна игра с цветом и количеством. Предметы поп-арта удивляли своим внешним видом. В них всё экспрессивно и нестандартно. Цветовая гамма в корне отличается от прообразов реальных предметов, она сочная и яркая, часто неоновая.

Излюбленная техника поп-арта — это коллаж, то есть своеобразный трафарет, созданный по средствам копирования картин и постеров, используемых в качестве фона и расставляющих необычные акценты в декоре. Поп-арт предполагает смешение различных фактур и оттенков, использования ярких, вплоть до кислотных, цветов и броских форм.

Предметы интерьера в стиле поп-арт





Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.