Мебель в стиле регентства в интерьере

Мебель в стиле регентства в интерьере

По форме кресла в стиле регентства преимущественно представительными делали. Прямоугольные линии и плавно сменяющие их округлые формы, появившиеся в то время в обиходе, позволили создать новые предметы декора, отличающиеся изяществом и роскошью.

В обиходе также появляются каминные экраны. Стиль регентства наследует тонкие и грациозные формы, его отличительными чертами становится хрупкая элегантность и вместе с тем чрезвычайная прочность. Мебель в стиле регентства в интерьере смотрится богато и роскошно. Профессиональное строительство зданий предполагает использование трансформируемой мебели в оформлении дизайна. Для регентства характерна также воздержанность в орнаментации.

К самым, пожалуй, примечательным предметам мебели отнести можно большие столовые столы из красного дерева, а также столы-барабаны с ящиками. Популярными в эпоху регентства также считались прикроватные столики и столики для завтрака. Главной новинкой эпохи являлось появление кресла-кровати с изогнутой спинкой. Интерьер, в котором присутствует мебель стиля регентства, трудно представить в современном коттедже. Он казался бы излишне грузным и тяжёлым. Сочетание отдельных элементов декора позволяет создать ощущение классического родового гнезда в интерьере. Современное регентство также смотрится стильно, оно немного модернизировано, однако сохранило в себе некоторые традиции.

Мебель в стиле регентства в интерьере





Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.