Декоративность стиля регентство

Декоративность стиля регентство

Помимо симметрии, в стиле регентства особое внимание уделялось декоративной составляющей интерьера. Стиль отличается, прежде всего, своими орнаментальными мотивами, использованием прихотливых завитков и лепнины.

Для декорирования зданий в эпоху регентства часто использовались раковины, напоминающие крыло летучей мыши, а также ветки аканта. Сегодня строительство такого рода зданий требует от специалистов огромнейшего таланта. Помимо масок и фавнов в интерьерах используются всё чаще и чаще растительные мотивы и животные орнаменты. Регентство вносит своеобразные новшества. Китайская погода, веера и зонтики, стилизованные письменные столики, причудливые восточные мотивы дизайна — всё это характерно для регентства.

Декоративность стиля регентство прослеживается в художественном решении стульев и кресел, которые стилизовывались гнутыми и изящными ножками. Излюбленной мебельной формой в то время был комод, в котором помещались различные вещи. Комод теряет свою былую прямолинейность, он округляется и немного даже расползается. Следствием изменений становится появление отдельной рабочей комнаты и замена обычного стола секретером. В гостиных эпохи регентства часто размещались разнообразные шкафы-кабинеты, а в столовых появлялись шифоньерки и буфеты.

Декоративность стиля регентство





Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.