Симметрия в дизайне эпохи регентства

Симметрия в дизайне эпохи регентства

Симметрия является основополагающим мотивов в дизайне помещений эпохи регентства. Однако прежде чем приступить к разговору о симметрии, необходимо уделить особое внимание цвету, играющему в дизайне немаловажное значение.

Для регентства типичным является использование насыщенных и ярких тонов в дизайне. Красный цвет стен и белый цвет потолка, использование деревянных деталей и всевозможных комбинаций лимонно-желтого с сиреневым было характерно в эпоху господства регентства. Внимание при этом акцентировалось на всевозможных эффектах, строительство таких домов в современном мире смотрелось бы очень смело. Стиль отличается свободой форм и их большим разнообразием, бесконечным орнаментальным эклектизмом и экзотическими мотивами.

Характерной особенностью стиля является применение зеркал в роскошных рамках, мебель эпохи регентства своей симметричностью отличается. В основном, в мебели преобладают чисто прямые линии, настраивающие на интимную атмосферу празднества. Мебель этой эпохи подчинена убранству стен и потолков, она играет второстепенную роль, а потому является менее грузной и становится более удобной, функциональной и по-прежнему красивой. Поверхности мебели часто украшались позолоченными розетками и лавровыми ветками, всевозможными орнаментами, характерными для того времени.

Симметрия в дизайне эпохи регентства





Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.