Регентство как стиль дизайна интерьера

Регентство как стиль дизайна интерьера

Регентство впервые зародилось в Англии в 1811-1820 годах параллельно с такими французскими стилями как директория и ампир. Регентство представляет собой стиль, пришедший на смену пышности барокко и занявший место между королевскими стилями дизайна интерьера.

По существу, регентство является переходным этапом от барокко к рококо направлению, он не имеет каких-то ярких черт. Хронологические рамки господства данного стиля совпадают со временем, когда Филипп Орлеанский был регентом при малолетнем Людовике XV. Именно этот факт истории и послужил основой для названия стиля, являющегося доминирующим в ту эпоху. Современное строительство зданий, отвечающих вкусам англичан, во многом не совпадает с оформление помещений в стиле регентства.

Хотя регентство и представляло собой имитацию французского стиля ампир, мастерам того времени удалось внести в него некоторые детали, которые в полной мере отвечали вкусу англичан. Стилю свойственна роскошь, изысканность и утончённость. Дух интимности проникает в интерьер регентства, оживляя собой обстановку всего интерьера. Характерной чертой данного направления является симметричность композиции интерьера. Греко-римские колонны и фризы, всевозможные пилястры также активно использовались регентством в оформлении зданий.

Регентство как стиль дизайна интерьера





Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.