Исключительность стиля рококо

Исключительность стиля рококо

Для рококо характерно всё то, что выглядит очаровательно и мило. Это исключительный стиль, сочетающий в себе различные традиции: изящество барокко и простоту средневековья. Исключительность стиля рококо подчёркивается аксессуарами, используемыми в декоре.

Стекло, кстати, тоже занимает довольно значимое место в оформлении рококо интерьера. Стеклянные статуэтки и различного рода сюжетные миниатюры удачно вписываются в общую дизайнерскую задумку. Они способны украсить собой любую обстановку, особенно часто их ставят на столешнице или консольном столике. Профессиональное строительство и отделка интерьеров в духе рококо допускало также использование хрусталя в дизайне. Единственным требованием к хрусталю было то, что он не должен быть тяжёлым, не желательно использовать цветной хрусталь тоже, лучше, если он будет прозрачным, тогда он сможет подчеркнуть собой всё изящество окружающего пространства.

Исключительность стилю рококо придаёт также использование серебреной посуды, вытянутых по форме кофейников и чайников с ребристой поверхностью. Иногда использование такой посуды позволят даже обычному интерьеру придать лёгкий налёт рококо, воссоздать атмосферу роскоши и богатства, женственности и изящества. Не говоря уже об использовании фарфоровых сервизов со сложным цветочным орнаментом в декоре помещений и жилых зданий.

Исключительность стиля рококо





Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.