Украшения для интерьера времён рококо

Украшения для интерьера времён рококо

Наряду с красивыми фарфоровыми статуэтками, которые были чрезвычайно популярны в период рококо, активно использовались также лаковые панно в дизайне. Ими украшали мебель и стены, типичным для рококо считается использование шёлковых тканей.

Шёлк с сюжетными изображениями китайцев и китаянок, красивых зонтиков и попугаев, картины, украшающие стены, — всё это было присуще традициям рококо интерьера. Сегодня строительство домов в духе рококо не потеряло своей привлекательности, однако оформление дома в таком стиле дизайна может потребовать достаточно больших затрат. Поэтому в современном мире истинные традиции рококо поддерживаются только богатыми людьми, имеющими аристократический вкус и ценящими настоящее искусство.

При желании и наличии финансовых возможностей ничто не мешает создать интерьер загородного дома, отвечающий требованиям исторической эпохи. Украшения для интерьера времён рококо изготавливались индивидуально, они были призваны создать ощущение роскоши в интерьере. Для рококо актуально использование диковинных китайских шкатулочек и статуэток, а вот наличие фарфоровой посуды вовсе не обязательно. Посуда должна быть просто тонкой и изящной. Примером тому служат чайные и кофейные сервизы, письменные приборы и табакерки, очаровательные статуэтки того времени.

Украшения для интерьера времён рококо





Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.