Фарфоровые статуэтки и столы эпохи рококо

Фарфоровые статуэтки и столы эпохи рококо

Для украшения интерьера эпохи рококо активно использовалась фарфоровая мебель, статуэтки и вазы, камины и размещаемые над ними часы, которые нередко создавали уютную атмосферу в гостиных комнатах и других помещениях.

Фарфоровые статуэтки и изящные скульптуры, столы и шкафы с множеством ящичков, полочек, размещаемые в простенках окон в рабочих кабинетах и спальных комнатах, активно использовались для декорирования дома. Столы эпохи рококо характеризовались большим разнообразием, они имели тонкие и витиеватые ножки, которые весьма оригинально смотрелись в декоре. С помощью изящных фарфоровых шкатулок, вазочек и прочих мелких аксессуаров, расставленных повсюду, на каминных полках, шкафах и столиках, создавался уютный интерьер, в котором особое место занимало китайское искусство. Современное строительство коттеджей в духе эпохи рококо стоит немалых денег, однако результат стоит того, чтобы вложить средства в оформление рококо интерьера.

Главным подарком эпохи при этом стала мода на необычные и экзотические вещи. В основном, это были предметы китайского искусства, фарфоровые статуэтки с тонкой поверхностью и миниатюрной росписью, идеально передающей атмосферу эпохи. Именно эти элементы украшали столовые, спальни и гостиные комнаты. Статуэтки часто размещались на кухне, они создавали атмосферу уюта.

Фарфоровые статуэтки и столы эпохи рококо





Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.