Традиции французского рококо

Традиции французского рококо

Эпоха французского рококо ознаменовалась появлением красивых декоративных элементов, сложенных в едином ансамбле. Для французского рококо характерна тщательная прорисовка каждого из элементов лепного декора, каминов и зеркал, дверных ручек и канделябров.

Профессиональное строительство здания в духе рококо предполагает размещение камина в главной комнате, украшение интерьера декоративными элементами причудливой формы. Интерьер данной эпохи всегда представляет собой целостный и единый ансамбль, учитывающий требования эпохи. В современных интерьерах рококо добавляется место для размещения передовых технологий. Наиболее распространённым предметом декора европейской обстановки XVIII века выступал стол, разновидностей его было масса, поэтому в эпоху рококо стол активно использовался в дизайне.

Рукодельные, ломберные, туалетные, столы-консоли и столы-серванты — все они использовались во Франции. В это же время появились маленькие и изящные столы-бобики, название которых было придумано из-за формы столешницы, напоминавшей бобовое зерно. Такие столики использовались для чтения, чаепития и рукоделия. Однако при всём большом разнообразии столов, ни один из них не мог сравниться по своей популярности с письменным или столом-консолью, который был практически в каждом доме.

Традиции французского рококо





Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.