Создание обстановки декоративности

Создание обстановки декоративности

Полотна в рамках и настенные панно, декоративные композиции, расположенные над оконными и дверными проёмами — все эти изыски являются особенностями рококо традиций. Основным сюжетом направления при этом выступают всевозможные сцены соблазна.

Идеалистические картины пастушеской жизни и прозрачные намёки позволяют создать атмосферу декоративности, подчеркнуть мифичность и богатство стиля. Для рококо характерно использование мифических сюжетов, главным же критерием красоты выступает женственность. Такого рода строительство зданий, учитывающее тенденции рококо, редко используется сегодня. В основном, данный стиль выбирают представители современной аристократии.

Для создания красивых интерьеров в стиле рококо следует ориентироваться на использование мягких, округлых контуров, пластичных линий и переходов. Для интерьера рококо характерно также использование множества зеркал, встроенных в стены, которые развешиваются над каминами и декоративными столиками, украшающими простенки между окнами. Зеркала вообще играют достаточно значимую роль в традициях рококо, они символизируют прозрачность, игру иллюзий и реальности. Поэтому, чем больше зеркал используется в интерьере, тем явственнее звучит в коттедже музыка далёкой классической эпохи, не потерявшая своей былой актуальности и сегодня.

Создание обстановки декоративности





Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.