Настроение классического интерьера

Настроение классического интерьера

Настроение в классическом интерьере создают живописные полотна, фигурные карнизы и бордюры, которыми украшаются помещения с целью придания ему большего уюта. Стены, окаймлённые фигурными профилями, выглядят интересно и модно.

Важное место в классическом декоре занимают аксессуары и всевозможные серебряные горки. Часто в классическом интерьере используются скульптуры, подчёркивающие достоинства декора. Для классицизма характерно использование фарфора. Особое внимание уделяется натуральному освещению, то есть окнам. Благодаря грамотно продуманному естественному освещению и использованию витражей, классический интерьер производит неизгладимое впечатление. Для него характерно также применение бра и торшеров в качестве средств искусственного освещения. Отделка и строительство классических зданий требует достаточно больших материальных затрат. Именно поэтому, чаще всего, в классическом стиле оформляются элитные коттеджи и солидные здания, вроде отелей и ресторанов.

Не надо бояться при этом, что классика не приемлет использования современной техники. Конечно, лучше, когда вся она спрятана в раздвижные шкафы и ниши, — это позволяет сохранить верность классическим традициям. Такой стиль выбирают респектабельные люди, настоящие леди и джентльмены.

Настроение классического интерьера





Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.