Изящество готического интерьера

Изящество готического интерьера

Для готики характерно создание ощущения изящества в интерьере. Такое ощущение достигается, благодаря использованию качественных отделочных материалов и грамотной работе с витражами. Особое внимание при этом специалистами уделяется освещению готических зданий.

Использование традиционных элементов, натурального камня и мрамора, профессиональная отделка оконных проёмов деревом и доминирование вертикальности — всё это характерно для современного готического интерьера. Что касается мебели, она довольно внушительных размеров, тёмная и часто изготавливается из натурального дерева. Популярными считаются буфеты на высоких ножках и массивные шкафы с распашными дверками. Кровати и стулья, созданные в готическом стиле, имеют высокие спинки. Отделка и строительство готических интерьеров предполагает использование сундуков и мебели с внушительными балдахинами довольно больших размеров. Для декорирования помещений активно применяются ткани с мелким золотистым орнаментом.

Как и всякий другой исторический стиль, готическое направление лучше всего использовать осторожно, как идею, а не доминирующую концепцию, которая диктует свои правила интерьеру, указывает путь и стилистику помещению. Иначе есть шансы сделать мрачноватым здание. Лучше если готические элементы сочетать с другими приёмами дизайнерской отделки.

Изящество готического интерьера





Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.