Динамика и экспрессия готического направления

Динамика и экспрессия готического направления

Современный готический стиль представляет собой сочетание модных тенденций с классическими готическими элементами, которые были популярны в эпоху средневекового времени. Для готики характерна экспрессия, это стиль дворцов с башнями, красивых и монументальных зданий.

Такой стиль подходит людям с яркой индивидуальностью и своеобразным психологическим состоянием. Для людей с сильным характером, стремящихся к использованию нестандартных приёмов в оформлении зданий. Затеяв строительство готической конструкции, нужно быть готовым к тому, что постройка будет стоить немало, так как готика предполагает использование натуральных материалов. Использование природных материалов, вроде дерева, камня и мрамора, позволяет достичь монументальности дизайна. Такие материалы не только дорогостоящими являются, но и довольно сложны в обработке, поэтому не обойтись без специалистов высокого класса. Для готики характерна динамика и экспрессия. При строительстве готических зданий создаётся впечатление, что элементы тянутся к небу.

Современный готический стиль, как правило, встречается не часто. Это направление актуально для больших частных домов и элитных ресторанов. Для готики характерна масштабность. Величественность достигается за счёт правильного соотношения пропорций форм и деталей, используемых объёмов и проёмов, украшающих общий декор дома.

Динамика и экспрессия готического направления





Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.