Чем отличается хороший и плохой сайт

Чем отличается хороший и плохой сайт

О качестве и эффективности веб-порталов можно судить разнопланово. А всё потому, что существует множество факторов, оказывающих непосредственное воздействие на уровень качества сайта. Среди них особое место занимают дизайн и функционал веб-сайта.

Многие встречаются с ситуацией, когда, желая заказать разработку веб-сайта, заказчики не могут правильно сформулировать цели и чётко поставить задачи. Варианты ответов вроде приведённых фраз обрекают изначально проект на провал: хочу похожий на этот сайт или нужно, чтобы был красивым веб-портал, самым лучшим мой сайт. Вы ведь не приходите в магазин и не говорите, хочу вкусно покушать, а подходите к прилавку, просите взвесить килограмм яблок или подать кусочек сыра по определённой цене и в нужном количестве. То же самое и тут. При создании сайта важно чётко понимать, к чему Вы стремитесь, для чего создаётся Ваш сайт.

Чем отличается хороший и плохой сайт — спросите Вы — а тем, что в первом случае заказчик изначально правильно формулирует то, чего желает. Иногда даже красивый дизайн не заменяет функциональности сайта. Даже удивив посетителей раз креативом дизайна, не имея на сайте никакой полезной информации, никто не сможет привлечь того же посетителя второй раз. Поэтому сайт должен быть и красивым и грамотным. Особое внимание при этом следует уделять функциональной составляющей и удобству веб-портала.

Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.