Отделка стен и пола в интерьере модерна

Отделка стен и пола в интерьере модерна

Отделка стен в стиле модерн осуществляется разными способами сверху и снизу. Вверху они обычно выкрашиваются или затягивают шторы, в то время как в нижней части стены монтируется дубовый или керамический цоколь. На стенах используется всё тот же растительный орнамент, что и на мебели, потолках. Важно, чтобы он не перегружал здание, гармонировал с дизайном.

Для пола в интерьере стиля модерн используются классические приёмы, например, это может быть красивый паркет, уложенный квадратами или ёлочками, либо это может быть наборный узорчатый пол, рисунок которого в точности повторяет изгиб морской волны или изящное переплетение стеблей цветов. Благоустройство дома в интерьере модерна смотрится гораздо убедительнее, если в оформлении комнат используются одни и те же приёмы стилистики. Ведь для модерна главное — подчеркнуть целостность и единство дизайна. Все комнаты в интерьере стиля модерн должны быть выдержаны в единой концепции, а внешний вид здания и фасада будет зависеть от внутреннего дизайна.

При выборе камня или керамики для отделки здания в стиле модерн рекомендуется применять геометрический орнамент, в том числе сделанный на греческий манер. При этом в отличие от оригинального греческого орнамента, орнамент стиля модерн имеет оригинальную прорисовку квадратного или круглого завитка.

Отделка стен и пола в интерьере модерна

Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.