Декоративное убранство в стиле модерн

Декоративное убранство в стиле модерн

Исключительно выразительными в эпоху господства модерна были интерьеры домов, которые создавали изнутри наружу. То есть внешний облик зданий определяла внутренняя концепция дизайна. Плавно перетекающие изогнутые очертания карнизов и круглящиеся деревянные оконные проёмы были богаты узорами из цветного стекла, натурального дерева и металла.

Декоративное убранство в стиле модерн достигало невероятной изощрённости. Огромное значением мастера придавали выразительности текучих ритмов, фигурам облицовок и цвету оконных и дверных виражей. Витражи модерна при этом были не менее знамениты витражей готических соборов, они были столь же восхитительны и смотрелись просто изумительно. Благоустройство дома и фасада здания предполагало умелое сочетание различных дизайнерских приёмов, которые были популярны в разные временные эпохи.

Однако если основной темой для готического витража была религия, в эпоху модерна мастера своё вдохновение черпали из природы и её удивительных красот. Особенно интересными могут показать примеры оформления оконных проёмов, они были с уникальными рисунками деревянных переплётов и всевозможными узорами растительной тематики. Это придавало особую изысканность всему зданию. Период господства такого стиля приходится на конец XIX — начало XX века, когда мир стоял на пути перехода к новому столетию.

Декоративное убранство в стиле модерн

Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.