Отделка мебели в стиле ампир

Отделка мебели в стиле ампир

Как известно, русский и французский ампир имели некоторые отличия. В частности, первый предполагал использование красного дерева в качестве основного материала при производстве мебели. Такую мебель можно было купить и в России, но стоила она в разы дороже, чем та же мебель, изготовленная из перекрашенной липы или ясеня.

Таким нестандартным ходом российские мастера стремились создавать качественные аналоги дорогой французской мебели. Кроме этого, французский и русский ампир отличались тем, что в русских традициях ампира мебель была более простой формы, солидной и более строгой. Благоустройство дома осуществлялось в основном с использованием мебели тёмных цветов. Помимо красного дерева популярным считался чёрный цвет и оттенок каштана.

Приземистость мебели только приветствовалась. Например, кресла выбирались с низкой спинкой, широкие и мягкие. Для стиля характерно было также использование комодов в дизайне, которые снова вошли в моду и стали популярными в ампирном декоре. Массивные светильники, плафоны которых были обтянуты тканью, и кожаная мебель — всё это использовалось в качестве декоративной отделки помещений, обустраиваемых в традициях изысканного стиля ампир, которого и сегодня придерживается большое количество людей разных возрастов и социальных статусов. Однако все они состоятельные и богатые люди.

Отделка мебели в стиле ампир

Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.