Интерьер оформленный в стиле русского ампира

Интерьер оформленный в стиле русского ампира

Поскольку в интерьерах ампира всё должно было создавать ощущение роскоши, мастерами создавались красивые украшения из металла, на стенах размещались старинные гравюры и чеканки в изумительно роскошных рамках, а также картины различных тематик и стилей.

Для интерьера стиля ампир также характерно было наличие тяжёлых и богатых драпировок, мебели, изготовленной из красного дерева. Русский ампир отличался от французского чёткостью форм мебели, замысловатостью и тяжеловесностью отделки интерьера. При этом приветствовалась замена обоев тканью, которой также обтягивались абажуры во всех комнатах. Благоустройство дома представляло собой стремление создать не столько уютный, сколько богатый интерьер, который смог бы произвести впечатление своим величием и великолепием.

Такой стиль больше подходил для людей меланхоличных, для тех, кто погружён в себя и предпочитает одиночество шумным и весёлым компаниям. Интерьер, оформленный в стиле русского ампира, был солидным и изысканным, приверженцев было много этого стиля. Хотя, надо сказать, и в современном мире есть множество людей, которые стремятся воссоздать былую атмосферу роскоши и изысканности в интерьере своей усадьбы или квартиры.

Интерьер оформленный в стиле русского ампира

Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.