Мебель русского ампира для богатых и простых

Мебель русского ампира для богатых и простых

В качестве обстановки в русском ампире использовался однотонный шёлк в полоску или с цветами для изготовления красивой и дорогой мебели, для мебели попроще мастерами использовался репс или ситец. Возле дивана было принято размещать восьмиугольный или круглый стол, напоминающий тумбу.

Поскольку удобство и практичность для ампира не имели никакого значения, так как для настоящей империи могущество и величие гораздо важнее уюта и комфорта, мебель изготавливалась красивой, но не очень-то удобной. Однако данный факт не редкость и сегодня, когда речь заходит о статусе известных персон. Благоустройство дома в традициях русского ампира характерно сегодня для богатых людей, которые могут позволить себе некую роскошь, однако такие люди, забывая о том, что дом должен быть, прежде всего, уютным, в ущерб себе и близким пытаются произвести впечатление на окружающих, людей, которых они даже не знают.

Мебель русского ампира для богатых и простых людей изготавливалась из различных материалов. Для императорских дворцов использовалось красное дерево, в то время как для отделки обычных домов чиновников мастера брали липу или ясень, которые по специальной технологии перекрашивались под цельную древесину, и создавали, благодаря этому, имитацию дорогой породы благородного красного дерева.

Мебель русского ампира для богатых и простых

Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.