Ампир как императорский стиль

Ампир как императорский стиль

Одним из самых неудобных и, не смотря на то, великолепных дизайнерских стилей испокон веков считается ампир. Он был популярен во Франции во времена Наполеона, когда весь мир вёл сражение за власть и господство, личную свободу.

В то время ампир воспринимался как императорский стиль, так как поскольку для него было характерно использование различного рода императорской символики. Мебель, изготовленная в традициях ампир, была монументальной, она смотрелась могущественно и богато, однако не была удобной, поэтому на смену ампиру пришла новая эпоха. Благоустройство дома в исторических традициях ампира сегодня не является популярным, однако есть множество вещей, которые появились именно во времена господства этого стиля в Европе, которыми мы с удовольствием пользуемся и сегодня, даже не подозревая, откуда они взялись.

Так, например, военный ритм жизни французского императора подарил миру складные табуреты X-образной формы, которые стали впоследствии прототипами современных походно-дачных вариантов. Ещё одним нововведением того времени стали столешницы туалетных столиков, на которых размещено наклонное зеркало. По обеим сторонам такого зеркало принято ставить в канделябрах свечи. Бронзовые накладки, украшающие мебель ампира, в современном интерьере также можно иногда увидеть.

Ампир как императорский стиль

Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.