Французский ампир в интерьере помещения

Французский ампир в интерьере помещения

По-настоящему императорским стилем называют именно ампир. Стиль, зародившийся во Франции во времена Наполеона и великих сражений той эпохи. Мебель ампир, как и интерьер в целом, отличалась огромным великолепием, она не была удобной, зато красивой и роскошной.

В качестве ножек для стола служили колонны и кариатиды. Пилястры и всевозможные фризы, фигуры лебедей и сфинксов — всё это свойственно для ампира. Стиля, который в своё время покорил весь мир. Благоустройство дома в традициях французского ампира сегодня можно встретить в загородном строительстве элитных коттеджей известных и уважаемых людей, обладающих изумительным вкусом и любящих неоклассицизм, как искусство.

Однако ампир, скорее, представляется как архитектурно-скульптурное явление, нежели стиль дизайна интерьера. Он популярен, как раньше, так и сегодня, однако по-прежнему остаётся привилегией богатых и состоятельных людей. За никами и львами, украшающими мебель ампира, самой мебели практически не бывает видно. А наряду с уже традиционными венками и лаврами в орнаменты ампира включаются военные мотивы, в том числе мечи и шлемы, щиты и стрелы. К этим узорам в эпоху ампир добавляется императорская символика: орлы, пчёлы и звёзды, буква N, обрамлённая венком, и прочая атрибутика императорской власти и величия.

Французский ампир в интерьере помещения

Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.