Мебель как украшения интерьера в стиле ампир

Мебель как украшения интерьера в стиле ампир

Мебель данной культурной эпохи отличалась своим величием и громоздкостью. Она изготавливалась под заказ и отличалась невероятно красивым дизайном. Спинка кресла обычно делалась прямой, а вот подлокотники плавно переходили в ножки кресла, имеющие форму львиных лап — животного, ассоциируемого с силой и властью, могуществом и превосходством.

Мебель использовалась как главное украшения интерьера в стиле ампир. Большое распространение при этом получили большие из цельного мрамора или мозаики столы со столешницами. А увлечение художников эпохи ампир культурой Египта и Рима приводит к тому, что данные традиции перенял и ампир. Сегодня благоустройство дома в стиле ампир можно встретить не часто, однако когда-то этот стиль был весьма популярным.

В особенности, во времена наполеоновских войн ампир был выбран одним из самых доблестных стилей. В то время он считался стилем настоящего императора. Его торжественность и великолепие сыграли свою роль в создании интерьеров, повторить которые сегодня было бы не так-то и просто. Всё потому, что сегодня чаще встречаются стандартные и массовые варианты дизайнов, а ампир можно увидеть лишь в элитном салоне или в музее, картинной галереи. Ампир — это стиль дворцов и знатных персон, он шикарен и роскошен, но не так уж и удобен. В ампире больше уделяется внимания созданию презентабельного внешнего вида, нежели удобства и уюта.

Мебель как украшения интерьера в стиле ампир

Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.