Особенности мебели относящейся к эпохе ампир

Особенности мебели относящейся к эпохе ампир

Для мебели эпохи ампир характерно величие и оригинальность. Она не может похвастаться своей функциональностью, зато всегда смотрится презентабельно, солидно и дорого, создаёт впечатление, словно человек смотрит не на предмет декора, а на экспонат выставки классической древнеримской или древнегреческой эпохи, которой ампир подражал в точности.

Особенности мебели, относящейся к эпохе ампир, заключались в том, что предметы интерьера, не имеющие обычных ножек и стоящие вдоль стены, часто опирались на сплющенные шары или кубы. Ложе охранялись сфинксами или львами, которые были расставлены по углам, а сама кровать, изготовленная в стиле ампир, представляла собой своеобразный пьедестал, который возвышал человека над всем остальным миром. Такой подход очень соответствовал духу наполеоновской эпохи. Благоустройство комнат также не обходилось без комодов, которые стали излюбленными предметами декора многих знатных людей той эпохи.

Отметим лишь, что ампир и сегодня — величественный стиль, предпочтение которому отдают властные люди, имеющие достойное социальное положение в обществе и занимающие руководящие или высоко-значимые должности. К таким людям относятся представители социальной элиты общества, а также некоторые звёзды шоу-бизнеса и актёры современного кинематографа, наделённые уникальным вкусом и тяготеющие по классике античного времени.

Особенности мебели относящейся к эпохе ампир

Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.