Зеркала и мебель как предметы интерьера стиля ампир

Зеркала и мебель как предметы интерьера стиля ампир

Главную странность интерьерам, декорируемых в стиле ампир, придают зеркала, которых обычно размещается невероятно много для усиления эффекта и визуального расширения помещений. Кроме привычных мест, например между окнами или над камином, в эпоху ампира зеркала размещать стали также на створках дверей и над кроватями.

Зеркала в интерьере стиля ампир могут также протягиваться между ножками мебели, что смотрится весьма нестандартно. А посреди будуара принято размещать зеркало-псише, имеющее форму арки, которое в человеческий рост изготавливалось. Благоустройство помещения в стиле ампир как раньше, так и сегодня позволяет создать целый иллюзионный мир, благодаря зеркалам и их необычному размещению в доме.

Что касается мебели, то она в эпоху ампир была не такой удобной, комфортом сознательно жертвовали в пользу величия формы. Массивная мебель с бронзовыми рельефами и декоративными накладками, с гладко отполированными поверхностями и ножками в форме львиных лап была характерна для сооружений, построенных в данном художественном направлении. Мебель в эпоху ампир, прежде всего, служила для презентации величия, поэтому она часто напоминала экспонаты выставки. Даже самые скромные элементы декора той эпохи были монументальны, величественны и строги. Они были не столько функциональными, сколько красивыми и с виду очень богатыми.

Зеркала и мебель как предметы интерьера стиля ампир





Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.