Маскарад предметов в интерьере стиля ампир

Маскарад предметов в интерьере стиля ампир

Интерьер стиля ампир отличается удивительной целостностью дизайна. Золочёные однотипные украшения в таком интерьере могли находиться как на шкафу, в шкатулке с драгоценностями, так и красоваться на обложках книг, расставленных в секретере.

В помещении стиля ампир всегда царит некий маскарад предметов, они, словно переодеваясь, казались далеко не такими, какими были на самом деле. Прекрасная мраморная шкатулка могла оказаться картонной, в то время как обычный яшмовый флакон мог быть сделан из настоящего фарфора, искусство создания которого передавалось мастерами из покон веков. При этом художники и мастера-чудотворцы не стремились, чтобы обычная дешёвая вещь выглядела как дорогая. Напротив, многие из них часто выдавали ценные материалы за простые и скромные. Благоустройство комнаты в стиле ампир — это игра фантазии, в таком интерьере целые помещения менялись своими ролями.

Спальня вполне могла быть оформлена в виде военного шатра, а камин в будуаре мог служить хранилищем для передвижной ванной. Такой подход к дизайну был весьма нестандартен, однако всё искрило необычностью и оригинальностью, за что стиль ампир и был назван по праву одним из самых величественных и в то же время фантастических направлений дизайна. Стиль ампир популярен и сегодня среди представителей социальной элиты.

Маскарад предметов в интерьере стиля ампир

Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.