Империя стиля ампир относящегося к XIX веку

Империя стиля ампир относящегося к XIX веку

Слово ампир с французского переводится буквально как империя. Данный архитектурный стиль, пользующийся также популярностью в декоративном искусстве, был популярен в первой половине XIX века. Он стал завершающим этапом в развитии классицизма.

Первоначально ампир был основан при Наполеоне во Франции, и служил воплощению и реализации идей государственного могущества. Он символизировал величие державы, созданной великим и известным генералом Бонапартом. Если ранее в дизайне и архитектуре мастера лишь ограниченно использовались мотивы античности, то теперь им стали прямо подражать, древнеримские и древнегреческие идеалы красоты и ценности стали своеобразной программой к действию. Ампир становится первым в истории стилем, официально насаженным сверху, а убранство помещения в данной стилистической концепции производило впечатление удивительной целостности. Благоустройство помещения в соответствии с традициями стиля ампир и сегодня пользуется большой популярностью, однако нужно отметить, что такой стиль выбирают люди богатые и состоятельные.

Империя стиля ампир, относящегося к XIX веку, подарила миру новые художественные тенденции. Интерьер стиля ампир характеризовался своеобразным величием и маскарадом, все предметы в интерьере словно переодевались, мраморная шкатулка вполне могла оказаться картонной, а яшмовый флакон быть стеклянным или фарфоровым.

Империя стиля ампир относящегося к XIX веку

Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.