Стиль рококо как логичное продолжение барокко

Стиль рококо как логичное продолжение барокко

Рококо как стиль дизайна стал логичным продолжением барокко, который господствовал во Франции в XVII веке. Однако рококо не привнёс в архитектуру практически ничего нового, он изменил внутренне убранство комнат, сделав его более удобным и игривым, привлекательным. Любой интернет магазин в городе может предложить изысканные элементы декора, однако не каждый может похвастаться наличием созданной в стиле рококо лепнины.

Не смотря на то, что архитектура зданий в эпоху рококо мало изменилась по сравнению с барокко, мастера прикладного искусства сумели наделить интерьер новым вкусом, мотивами и формами, причудливыми и извилистыми узорами. Стройка дома в стиле рококо предполагает применение резьбы по дереву в дизайне, которая стала хорошей альтернативой позолоченным и бронзовым накладкам, характерным для эпохи барокко веком ранее. Что касается цветовой гаммы, рококо присущи нежные пастельные тона.

Мебель стиля рококо характеризуется полным отказом от автономности отдельных элементов её конструкции, прямых линий и симметрии. Основным в стиле рококо становится стремление мастера растворить детали в общем объёме предметов. Не зря мебель рококо кажется, словно она отлита из пластичной массы. Для мебели рококо также характерно наличие отшлифованных и отполированных поверхностей. Иногда мебель обрабатывается цветными лаками и декорируется золочёной резьбой или накладками.

Стиль рококо как логичное продолжение барокко





Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.