Классические элементы античной планировки

Классические элементы античной планировки

К классическому элементу планировки дома в античной стилистике относится внушительный зал-двор, который со всех сторон окружается галереями и колоннами. Современный интернет магазин аксессуаров даёт возможность приобрести всё необходимое для такого дизайна, однако следует помнить, что такой интерьер — привилегия не городских квартир, а загородных коттеджей. Только в условиях наличия больших пространств можно воссоздать античный интерьер здания.

К классическим элементам данного стиля относятся также колонны и колоннады, которые с одной стороны выглядят просто, а с другой — совершенно. Стройка дома с учётом античных тенденций потребует также больших материальных вложений. Однако данный факт будет с лихвой компенсирован комфортом и величием.

Колонны стиля античности можно классифицировать на две большие группы: дорические и ионические. Первые отличаются строгостью, они воплощают в себе мужественность и торжественность. Вторые более лёгкие, нарядные и стройные. Конечно, в современном интерьере колонны будут играть отнюдь не конструктивную роль, они будут использоваться в качестве декоративного элемента, однако без них интерьер античности будет незавершённым. С их помощью можно умело обрамить зеркало. Колонны также можно разместив на высоких пьедесталах с двух сторон кровати.

Классические элементы античной планировки

Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.