Ткани в интерьере стиля барокко

Ткани в интерьере стиля барокко

Большое внимание в барочном интерьере уделялось материи. Каждый из элементов декорирования, изготавливаемый из тканей, должен был искрить великолепием своего дизайна. Ни один современный интернет магазин подарков даже не может представить себе то изобилие роскоши, которое было характерно для эпохи барокко. Именно в это время особую популярность завоевали шпалеры — тканые ковры без ворса, которыми украшались комнаты.

Шпалеры занавешивали стены домов, а в качестве ткани для оформления мебели в эпоху барокко использовали порчу. Ею же отделывались окна и двери, украшались стены в помещениях. Будуары, в свою очередь, украшали плотными шторами с красивым и сложным тканым рисунком. Такой дизайнерский подход позволял создать атмосферу тепла и роскоши. Стройка дома в барочном стиле предполагает также использование в качестве декоративного элемента бархата.

Бархат считался особенно ценной тканью, благодаря длинному ворсу. Он был особенно популярен в период расцвета барокко. В это же время во Франции появилась новая атласная ткань, украшаемая мелким рисунком растительной тематики. Новая атласная ткань широко использовалась при оформлении барочных интерьеров, владельцами которых были богатые люди, занимающие высокое социальное положение в обществе, пользующиеся своей властью и материальным превосходством.

Ткани в интерьере стиля барокко

Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.